材料(3~5人分)
- 蓮根
- 150g
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/3本
- ひじき
- 大さじ2
- サラダ用ゆで豆(市販品)
- 1袋
- ツナ(水煮)
- 1/2缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩ドレッシング
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ごぼうとにんじんの皮をむき、細く千切りに、レンコンは、縦に半分に切り薄く半月切りにします。ごぼうとレンコンは、水につけておきます(5分程度)
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- 2
- ひじきは、ぬるま湯につけてもどしておきます。
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- 3
- 鍋に水、1.のごぼう、にんじんを入れ5分ぐらい茹で、そこにレンコンを入れて1分程度、茹でてザルに取ります。
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- 4
- 粗熱が取れたら3.のごぼう、にんじん、レンコン、2.の水気を切ったひじき、ゆで豆、水気を切ったツナ缶を入れ、マヨネーズ、塩ドレッシングで和え、器に盛り付けたら完成です。
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