ごぼうと蓮根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
食べ応えのある根菜たっぷりのサラダ

材料(3~5人分)

蓮根
150g
ごぼう
1/2本
にんじん
1/3本
ひじき
大さじ2
サラダ用ゆで豆(市販品)
1袋
ツナ(水煮)
1/2缶
マヨネーズ
大さじ2
塩ドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんの皮をむき、細く千切りに、レンコンは、縦に半分に切り薄く半月切りにします。ごぼうとレンコンは、水につけておきます(5分程度)
  2. 2
    ひじきは、ぬるま湯につけてもどしておきます。
  3. 3
    鍋に水、1.のごぼう、にんじんを入れ5分ぐらい茹で、そこにレンコンを入れて1分程度、茹でてザルに取ります。
  4. 4
    粗熱が取れたら3.のごぼう、にんじん、レンコン、2.の水気を切ったひじき、ゆで豆、水気を切ったツナ缶を入れ、マヨネーズ、塩ドレッシングで和え、器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

根菜のサラダが食べたくて作りました。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダれんこんごぼう
料理名
ごぼうと蓮根のサラダ

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする