ごぼうと蓮根のサラダ レシピ・作り方

ごぼうと蓮根のサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
食べ応えのある根菜たっぷりのサラダ

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんの皮をむき、細く千切りに、レンコンは、縦に半分に切り薄く半月切りにします。ごぼうとレンコンは、水につけておきます(5分程度)
  2. 2 ひじきは、ぬるま湯につけてもどしておきます。
  3. 3 鍋に水、1.のごぼう、にんじんを入れ5分ぐらい茹で、そこにレンコンを入れて1分程度、茹でてザルに取ります。
  4. 4 粗熱が取れたら3.のごぼう、にんじん、レンコン、2.の水気を切ったひじき、ゆで豆、水気を切ったツナ缶を入れ、マヨネーズ、塩ドレッシングで和え、器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

根菜のサラダが食べたくて作りました。

  • レシピID:1720034836
  • 公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダれんこんごぼう
料理名
ごぼうと蓮根のサラダ
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る