ごぼうと蓮根のサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ごぼうとにんじんの皮をむき、細く千切りに、レンコンは、縦に半分に切り薄く半月切りにします。ごぼうとレンコンは、水につけておきます(5分程度)
- 2 ひじきは、ぬるま湯につけてもどしておきます。
- 3 鍋に水、1.のごぼう、にんじんを入れ5分ぐらい茹で、そこにレンコンを入れて1分程度、茹でてザルに取ります。
- 4 粗熱が取れたら3.のごぼう、にんじん、レンコン、2.の水気を切ったひじき、ゆで豆、水気を切ったツナ缶を入れ、マヨネーズ、塩ドレッシングで和え、器に盛り付けたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ごぼうと蓮根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません