現在地

ごぼうと蓮根のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごぼうと蓮根のサラダ
  • 500円前後

食べ応えのある根菜たっぷりのサラダ

作り方

  • 1

    ごぼうとにんじんの皮をむき、細く千切りに、レンコンは、縦に半分に切り薄く半月切りにします。ごぼうとレンコンは、水につけておきます(5分程度)

  • 2

    ひじきは、ぬるま湯につけてもどしておきます。

  • 3

    鍋に水、1.のごぼう、にんじんを入れ5分ぐらい茹で、そこにレンコンを入れて1分程度、茹でてザルに取ります。

  • 4

    粗熱が取れたら3.のごぼう、にんじん、レンコン、2.の水気を切ったひじき、ゆで豆、水気を切ったツナ缶を入れ、マヨネーズ、塩ドレッシングで和え、器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

根菜のサラダが食べたくて作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > れんこん
食材:
野菜 > ごぼう

レシピID: 1720034836

公開日:2019.02.27

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼうと蓮根のサラダ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
れんこんごぼうサラダ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲ごぼうと蓮根のサラダのページ上部へ