材料(3人分)
- 大根
- 10㎝程度
- 貝割れ大根
- 1パック
- 細いパスタ(カッペリーニ)
- 250g
- ツナ缶(水煮)
- 1缶
- 青じそ
- 4~6枚
- 塩
- 中さじ1
- オリーブ油
- 2回し
- ●シークヮーサーぽん酢
- 大さじ4
- ●オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろし、貝割れ大根は、根元を切り落として長さを半分に切ります。
-
- 2
- たっぷりめのお湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表示とおりに茹で、ザルに取り流水で洗って粗熱を取り、水気を切ります。
-
- 3
- パスタがくっつかないようにオリーブオイルを2回し程度回しかけ、軽く混ぜ合わせたら器に盛ります。
-
- 4
- 大根おろしの汁気を適度に絞って3.の上に盛ります。
-
- 5
- 貝割れ大根、ちぎった青じそ、汁気を落としたツナをちらして、●を混ぜ合わせ、かけたら完成です。(全体を混ぜ合わせながらお召し上がり下さい。)
きっかけ
大根おろしとぽん酢を使ったパスタサラダが食べたくて作りました。
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