アプリで広告非表示を体験しよう

和風パスタサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
ささっと作れる時短・節約レシピ

材料(3人分)

大根
10㎝程度
貝割れ大根
1パック
細いパスタ(カッペリーニ)
250g
ツナ缶(水煮)
1缶
青じそ
4~6枚
中さじ1
オリーブ油
2回し
●シークヮーサーぽん酢
大さじ4
●オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、貝割れ大根は、根元を切り落として長さを半分に切ります。
  2. 2
    たっぷりめのお湯を沸かして塩を入れ、パスタを袋の表示とおりに茹で、ザルに取り流水で洗って粗熱を取り、水気を切ります。
  3. 3
    パスタがくっつかないようにオリーブオイルを2回し程度回しかけ、軽く混ぜ合わせたら器に盛ります。
  4. 4
    大根おろしの汁気を適度に絞って3.の上に盛ります。
  5. 5
    貝割れ大根、ちぎった青じそ、汁気を落としたツナをちらして、●を混ぜ合わせ、かけたら完成です。(全体を混ぜ合わせながらお召し上がり下さい。)

きっかけ

大根おろしとぽん酢を使ったパスタサラダが食べたくて作りました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ
料理名
和風パスタサラダ

このレシピを作ったユーザ

沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場 沖縄産の原料にこだわった調味料を作り続け、創業70年! 赤マルソウの調味料を使った沖縄料理レシピや 普段のお料理のレシピを毎月紹介しております。 ぜひ、一度は赤マルソウの調味料をお試し下さいませ(^O^)/ https://www.rakuten.ne.jp/gold/akamarusou/ ↑上記のURLから、楽天の赤マルソウのページに飛べます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする