材料(2人分)
- お刺身用タコ
- 1本
- ほうれん草
- 1束
- バター
- 20g
- 塩・こしょう
- 少々
- にんにく
- 2片
- 赤マルソウ シークヮーサーぽん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タコを5mm程度の厚さにそぎ切り、ほうれん草はよく洗って根元の部分を切り落とします、にんにくは皮をむき、うすくスライスします。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにバターを分量の半分入れます。
-
- 3
- バターが軽く溶けたら、その後ほうれん草、にんにく分量の半分を入れ、塩・こしょうを軽くふり、ほうれん草に火が通ったらお皿に取り上げます。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンに残りのバターを入れ、バターが軽く溶けたら1.のタコと残りのにんにくを入れます。
-
- 5
- タコに火が通ったらシークヮーサーぽん酢をまわしかけ、軽く炒めあわせたら3.のほうれん草と盛り付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません