アプリで広告非表示を体験しよう

カシュナッツ入りゆかり雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

150cc
白だし
少々
玉ねぎの薄切り
少々
えのき
少々
ゆかり
少々
ごはん
お茶碗1杯弱
ネギの小口切り
少々
カシュナッツ
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、えのきは根元を切りざく切りにします。
  2. 2
    鍋に水、白だし、えのき、玉ねぎを入れ火にかけます。煮たったらごはん、ゆかり、ネギ、粗めに砕いたカシュナッツを入れます。
  3. 3
    卵を割ほぐして流し入れます。卵に火がとおったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする