イカ天たっぷりお好み焼き レシピ・作り方

イカ天たっぷりお好み焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • オリーブ油 少々
  • キャベツ 2分の1個
  • 豚バラ肉 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • イカ天 少々
  • 卵Lサイズ 1個
  • お好みソース 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツを入れガーリックソルトをふり蓋をしてじんわり蒸し焼きにします
  2. 2 キャベツが柔らかくなったら豚肉を入れ焼きます。豚肉に火がとおるまで炒めます
  3. 3 2をホットプレートの片側に寄せ丸く形を整えたら、空いた場所に卵を割り入れます。黄身を潰してまるくひろげます。
  4. 4 卵が固まってきたらまるく形を整えた3のキャベツと豚肉の上にのせます。食べやすくちぎったイカ天をのせ蓋をして少し蒸らしてイカ天を柔らかくします。
  5. 5 お好みソースをかけて出来上がり
  6. 6 ←イカ天

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720034398
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る