イカ天たっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツを入れガーリックソルトをふり蓋をしてじんわり蒸し焼きにします
- 2 キャベツが柔らかくなったら豚肉を入れ焼きます。豚肉に火がとおるまで炒めます
- 3 2をホットプレートの片側に寄せ丸く形を整えたら、空いた場所に卵を割り入れます。黄身を潰してまるくひろげます。
- 4 卵が固まってきたらまるく形を整えた3のキャベツと豚肉の上にのせます。食べやすくちぎったイカ天をのせ蓋をして少し蒸らしてイカ天を柔らかくします。
- 5 お好みソースをかけて出来上がり
- 6 ←イカ天
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)