材料(2人分)
- オリーブ油
- 少々
- ニンニク
- 1かけ
- 玉ねぎのみじん切り
- 4分の1個分
- 水
- 1カップ〜1.5カップ
- トマトソース
- 250cc
- 白菜
- 4分の1個
- 厚揚げ
- 2枚
- ひらたけ
- 少々
- えのきたけ
- 1パック
- ハーブソルト
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 豚薄切り肉
- 150g
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、白菜は食べやすく切ります。ひらたけは食べやすくほぐします。ニンニクは薄切りにします。えのきたけは根元を切ります
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱しニンニク、玉ねぎを入れ炒めます。香りがたったら水、トマトソース、白菜、厚揚げ、ひらたけ、えのきたけを入れます
-
- 3
- 煮たったらハーブソルト、胡椒で調味します。再び煮たったら豚肉を入れます。全体が煮えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません