材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎのみじん切り
- 4分の1個分
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 溶き卵
- 2分の1個分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 水
- 50cc
- トマトケチャップ
- 少々
- トンカツソース
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに合挽き肉、溶き卵、塩、胡椒、牛乳にひたしたパン粉を混ぜます。玉ねぎを加えてしっかり混ぜます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し1をお好みの形に整えて入れ焼きます。ふっくらと焼き上げたらいったん取り出します
-
- 3
- フライパンに水、トマトケチャップ、トンカツソース、ガーリックパウダーを入れソースを作ります。全体が混ざったら2を戻し入れます。グツグツ煮てハンバーグにソースをからめます
-
- 4
- 器に盛り粉チーズをかけたら出来上がり