煮込みハンバーグ粉チーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎのみじん切り
4分の1個分
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
溶き卵
2分の1個分
少々
胡椒
少々
50cc
トマトケチャップ
少々
トンカツソース
少々
ガーリックパウダー
少々
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに合挽き肉、溶き卵、塩、胡椒、牛乳にひたしたパン粉を混ぜます。玉ねぎを加えてしっかり混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し1をお好みの形に整えて入れ焼きます。ふっくらと焼き上げたらいったん取り出します
  3. 3
    フライパンに水、トマトケチャップ、トンカツソース、ガーリックパウダーを入れソースを作ります。全体が混ざったら2を戻し入れます。グツグツ煮てハンバーグにソースをからめます
  4. 4
    器に盛り粉チーズをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/21 17:25
美味しくいただきました! ご飯がすすみます(*^^*)!
ゴールデンアルジータ
美味しそう〜٩(๑>∀<๑)۶素敵なつくれぽをありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする