材料(2人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- 白ごま
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 大さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- オリーブ油
- 少々
- トマトケチャップ
- 少々
- A1ソース
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉、塩、胡椒、パン粉と牛乳を混ぜたもの、溶き卵を入れ混ぜます。
-
- 2
- 1がしっかり混ざったら白ごま、黒ごま、玉ねぎを入れしっかり混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し2を丸く形作って入れます。ふっくら焼き上げて器に入れます
-
- 4
-
- 3のフライパンにケチャップ、A1ソースを加えて混ぜハンバーグソースを作ります。
←A1ソース
-
- 5
- 3に4をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません