ごまたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
白ごま
少々
黒ごま
少々
少々
胡椒
少々
パン粉
大さじ1
牛乳
大さじ1
溶き卵
大さじ1
オリーブ油
少々
トマトケチャップ
少々
A1ソース
少々

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉、塩、胡椒、パン粉と牛乳を混ぜたもの、溶き卵を入れ混ぜます。
  2. 2
    1がしっかり混ざったら白ごま、黒ごま、玉ねぎを入れしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し2を丸く形作って入れます。ふっくら焼き上げて器に入れます
  4. 4
    3のフライパンにケチャップ、A1ソースを加えて混ぜハンバーグソースを作ります。
    ←A1ソース
  5. 5
    3に4をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする