三色ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ピーマン(緑)
1個
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(オレンジ)
1個
小麦粉
少々
牛ひき肉
150g
玉ネギ
少々
溶き卵
少々
少々
胡椒
少々
オリーブ油
少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    玉ネギはみじん切りにして電子レンジでさっと加熱し粗熱がとれるまで冷まします
  2. 2
    ボウルに合挽き肉、溶き卵、塩、胡椒、1を入れしっかりこねます。
  3. 3
    ピーマンとパプリカは半分に切りへたと種をのぞきます。
  4. 4
    3に小麦粉をふり2を詰めます。フライパンにオリーブ油を熱し肉側を下にして焼きます。香ばしく焼き色がついたらそのまま蓋をして蒸し焼きにします
  5. 5
    器に盛りケチャップをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2018/02/09

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カテゴリ
牛ひき肉

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