アプリで広告非表示を体験しよう

生姜の佃煮入り焼肉だれチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
ごま油
少々
ネギのみじん切り
大さじ2
生姜の佃煮のみじん切り
大さじ1
焼肉のたれ
少々
ガーリックソルト
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱しネギ、生姜の佃煮、割ほぐした卵を入れ炒めます。卵が固まってきたらごはんを加えて炒め合わせます
  2. 2
    全体が炒まったら焼肉のたれ、ガーリックソルトで調味して白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする