アプリで広告非表示を体験しよう

ポークチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
豚肉をちょっと甘めの味付けで料理しました。
お弁当にも喜ばれると思います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース肉 1cm幅に切る
100g
塩こしょう
少々
小麦粉
小さじ2
バター
小さじ1
タマネギ スライス
1/3個
にんじん 千切り
1/6本
*ウスターソース
大さじ1/2
*ケチャップ
大さじ1半
*マーマレード
小さじ1
*酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうで下味をつけた後、小麦粉を振り、バターを溶かしたフライパンでタマネギ、にんじんと炒める。
  2. 2
    肉の表面の色が変わったら*で味付けをし、こってりと仕上げる。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/24 21:07
美味しかったです!ごちそうさまでした。
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする