サラダセロリ炒り卵のタルティーヌ レシピ・作り方

サラダセロリ炒り卵のタルティーヌ
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • バケットの薄切り 2枚
  • マヨネーズ 少々
  • 1個
  • サラダセロリのざく切り 大さじ2
  • オリーブ油 少々
  • マジックソルト 少々
  • レモン汁 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 バケットにマヨネーズを塗りオーブントースターでカリッと焼きます
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐしマジックソルト、サラダセロリを入れ混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります。
  4. 4 1に3をのせレモン汁、白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720033172
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る