ピーマンとにんじん、ベーコンの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ベーコンでも和風味。ごはんに合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ベーコン 1センチ幅に切る
35g
ピーマン 細切り
6個
にんじん 千切り
1/2本
オリーブ油
小さじ1
だしの素
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油、ベーコン、にんじんを入れて炒める。にんじんがしんなりとしたらピーマンを入れ、炒め合わせ蓋をする。
  2. 2
    中火で1分後、蓋を取りだしの素、塩コショウで調味する。

きっかけ

炊き立て御飯のおかずに。

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ白だしほんだしにんじん人参サラダ
料理名
ピーマンにんじん炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする