ピーマンとにんじん、ベーコンの和風炒め レシピ・作り方

ピーマンとにんじん、ベーコンの和風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ベーコンでも和風味。ごはんに合いますよ。

材料(3人分)

  • ベーコン 1センチ幅に切る 35g
  • ピーマン 細切り 6個
  • にんじん 千切り 1/2本
  • オリーブ油 小さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油、ベーコン、にんじんを入れて炒める。にんじんがしんなりとしたらピーマンを入れ、炒め合わせ蓋をする。
  2. 2 中火で1分後、蓋を取りだしの素、塩コショウで調味する。

きっかけ

炊き立て御飯のおかずに。

  • レシピID:1720033071
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ白だしほんだしにんじん人参サラダ
料理名
ピーマンにんじん炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る