ピーマンとにんじん、ベーコンの和風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン 1センチ幅に切る 35g
- ピーマン 細切り 6個
- にんじん 千切り 1/2本
- オリーブ油 小さじ1
- だしの素 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油、ベーコン、にんじんを入れて炒める。にんじんがしんなりとしたらピーマンを入れ、炒め合わせ蓋をする。
- 2 中火で1分後、蓋を取りだしの素、塩コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンにんじん炒め
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/09/14 08:08美味しかったぁ~♪♪簡単に作れるのも助かりますっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)