アプリで広告非表示を体験しよう

菊花の香り・モヤシ炒めの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
菊花の新しい食べ方を探りながら。
菊花の良い香りがして、ご馳走になります。

材料(2人分)

モヤシ
1袋
1個
菊花
10個分
粉末中華味
大匙1.5
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・菊花は、酢を入れた熱湯をくぐらせ、水に取り置きます。
    ・卵を割りほぐし、水気を切った菊花を混ぜておきます。
  2. 2
    ・油を熱し、もやしを炒めます。
    ・中華味を加え。混ぜ合わせます。
  3. 3
    ・卵液を加えて和えます。
    ・塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

卵液を加える時は、具材を周囲に寄せ、空いた真ん中で半熟にしてから、全体を混ぜます。

きっかけ

大量の菊花を消費したくて、加熱調理のレシピを考えました。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする