エビと炒り卵の焼きそば レシピ・作り方

エビと炒り卵の焼きそば
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 中華麺 1玉
  • 玉ねぎ 6分の1個
  • むきエビ 4尾
  • 1個
  • オリーブ油 少々
  • 焼きそばソース 少々
  • 鰹節 少々
  • 白ごま 少々
  • レモスコ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。エビは背ワタを取り賽の目に切ります。フライパンにオリーブ油を熱し玉ねぎ、エビを入れ炒めます。
  2. 2 卵を割ほぐして加えて、手早くかき混ぜながら炒めます。卵が固まってきたら中華麺を加えて炒め合わせます。
  3. 3 焼きそばソースで調味して器に盛り鰹節、白ごま、レモスコをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720032831
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る