エビとイカ、しめじのにんにくパン粉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油
- 少々
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- むきエビ
- 8尾
- カットイカ
- 1パイ分
- しめじ
- 2分の1パック
- マジックソルト
- 少々
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは背わたを取ります。イカは食べやすく切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。香りがたったらイカ、エビを入れ炒めます。
-
- 3
- しめじを加えて炒め合わせます。全体が炒まったらマジックソルト、パン粉を加えてからめます。パン粉がカリッとしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません