材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- レタス
- 2枚
- 人参の細切り(茹でたもの)
- 大さじ2
- カイワレ
- 4分の1パック
- めんつゆ
- 少々
- シークワーサー果汁
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんは熱湯でさっと茹で冷水にとってからザルに上げしっかり水気をきります。レタスは食べやすくちぎります。カイワレは根元を切ります。
-
- 2
- 器にうどん、レタス、人参、カイワレを和えて盛ります。めんつゆにシークワーサー果汁を混ぜてかけます。すりごま、マヨネーズをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません