牛たたき寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯分
★酢
少々
★砂糖
少々
★塩
少々
牛もも肉
少々
オリーブ油
少々
ニンニク
少々
ホースラディッシュ
少々
ガーリックソルト
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱してすし酢を作ります
  2. 2
    ボウルにごはん、1を入れ混ぜます。
  3. 3
    100均などで売っている握り寿司用の容れ物に2を詰めてごはんを握ります
  4. 4
    牛もも肉にガーリックソルト、すりおろしたニンニクをまぶします。
  5. 5
    フライパンにオリーブ油を熱し牛もも肉を入れ焼きます。全面を香ばしく焼いたらアルミホイルに包み少し落ちつかせます。
  6. 6
    5の粗熱がとれたら冷凍庫に入れます。
  7. 7
    半冷凍状態になったら薄切りにします。
  8. 8
    3にホースラディッシュをぬり7をのせて出来上がり

きっかけ

おしのぎのごはんに

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする