材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- ★酢
- 少々
- ★砂糖
- 少々
- ★塩
- 少々
- 牛もも肉
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- ニンニク
- 少々
- ホースラディッシュ
- 少々
- ガーリックソルト
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱してすし酢を作ります
-
- 2
-
- ボウルにごはん、1を入れ混ぜます。
-
- 3
- 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に2を詰めてごはんを握ります
-
- 4
- 牛もも肉にガーリックソルト、すりおろしたニンニクをまぶします。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブ油を熱し牛もも肉を入れ焼きます。全面を香ばしく焼いたらアルミホイルに包み少し落ちつかせます。
-
- 6
- 5の粗熱がとれたら冷凍庫に入れます。
-
- 7
- 半冷凍状態になったら薄切りにします。
-
- 8
- 3にホースラディッシュをぬり7をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません