アプリで広告非表示を体験しよう

梅干しと人参のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
ごま油
少々
人参のみじん切り
大さじ1
1個
梅干し
1個
鰹節
大さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し人参を入れ炒めます。卵を割ほぐして流し入れます。卵が固まってきたらごはん、ちぎった梅干し、鰹節を入れ炒め合わせます。
  2. 2
    全体が炒まったら塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/27 22:30
梅がいい味を出していました。ごちそうさまでした!
もん1223
こんばんは〜٩(๑>∀<๑)۶ お試しいただきとっても嬉しいです!美味しそうなつくレポをありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする