アスパラとアワビ茸のケチャップチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 卵
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ1
- アスパラ
- 1本
- アワビ茸
- 1枚
- バター
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- トマトケチャップ
- 少々
作り方
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- 1
- アスパラは根元の硬い部分は皮をむいて小口切りに、アワビ茸も小口切りに切ります。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし玉ねぎ、アスパラ、アワビ茸を入れ炒めます。しんなりしたら卵を割ほぐして流し入れます
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- 3
- 卵が固まってきたらごはんを加えて炒め合わせます。全体が混ざったら塩、胡椒、トマトケチャップで調味して出来上がり
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