アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとアワビ茸のケチャップチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
アスパラ
1本
アワビ茸
1枚
バター
少々
少々
胡椒
少々
トマトケチャップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の硬い部分は皮をむいて小口切りに、アワビ茸も小口切りに切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし玉ねぎ、アスパラ、アワビ茸を入れ炒めます。しんなりしたら卵を割ほぐして流し入れます
  3. 3
    卵が固まってきたらごはんを加えて炒め合わせます。全体が混ざったら塩、胡椒、トマトケチャップで調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする