かぼちゃ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
かぼちゃをこっくりと時短で煮込むコツあり!
みんながつくった数 1

材料(5人分)

*かぼちゃ 3センチ角に切る
1/4個
*砂糖
小さじ2
150~200㎖
淡口しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮目を横に重ならないように鍋に並べ、砂糖をまぶし10分置く。
  2. 2
    1にかぼちゃがかぶる程度の水を入れ、加熱する。
  3. 3
    水分が煮詰まり、ひたひたになったら、かぼちゃに火が入ったのを確かめ醤油を回しかけ煮含める。

きっかけ

時短煮物

公開日:2017/09/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃの煮物かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/07 14:00
かぼちゃの美味しい季節になりましたね(*^_^*)お弁当にも入れました
(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする