豚こま肉と玉ねぎのうなぎのたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

豚こま肉
100g
玉ねぎ
2分の1個
オリーブ油
少々
うなぎのたれ
少々
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすく切ります。フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を入れ炒めます。豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えます
  2. 2
    全体が炒まったらうなぎのたれを加えてからめます。粉山椒をふり出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする