材料(3~5人分)
- 新玉ねぎ
- 2個
- 水
- 70ml
- 塩
- ひとつまみ
- タンカンドレッシング
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは、1個を8等分にくし切りにします。
-
- 2
- 鍋に1を並べ(新玉ねぎが底いっぱいに入る大きさの鍋がちょうど良い)水、塩を加えて蓋をし、新玉ねぎから出る水分がほぼなくなるまで強中火で加熱します。(焦げないように火加減を調整する)
-
- 3
- 器に盛り、仕上げにタンカンドレッシングを適量かけ、温かいうちに食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
甘みたっぷり新玉ねぎの蒸し煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません