材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ2
- ポタージュスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- じゃがいも小
- 2分の1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2分の1
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。玉ねぎも電子レンジのさっと加熱します
-
- 2
-
- ボウルに卵を割ほぐし牛乳、ポタージュスープの素、塩、粗挽き胡椒、1を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 厚揚げは周りから1㎝残して器状にくりぬき2を入れチーズをのせます。オーブントースターでカリッと焼き卵に火がとおったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません