アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆の柔らか炒り卵のマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
卵がふんわり柔らか(〃艸〃)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
牛乳
大さじ1
少々
マヨネーズ
少々
茹でたえんどう豆
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割ほぐし塩、牛乳、えんどう豆を入れ混ぜます。テフロン加工のフライパンに1を入れ火にかけます。
  2. 2
    かきまぜながら火をとおし、卵が半熟状になったらマヨネーズを加えてぐるぐる混ぜます。マヨネーズがまざったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/06/22

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/16 22:27
こんばんは(*^^*) 紫色の豆で作りました! マヨマヨたっぷりで美味しかったです♡
愛犬777
おはようございます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)紫色の豆〜おしゃれ!素敵に作っていただいて嬉しいです!ありがとうございましたぁ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする