ゴマ冷奴、卵焼き、梅おむすびで朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 黒ゴマ
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 小さじ2分の1
- オリーブ油
- 少々
- 絹豆腐
- 6分の1丁
- すりごま
- 少々
- 白だし
- 少々
作り方
-
- 1
- ごはんに種を取り細かくたたいた梅干し、黒ゴマを混ぜ三角に握り海苔を巻いておむすびを作ります
-
- 2
- ボウルに卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からよせて食べやすく形を整えます
-
- 3
- 豆腐にすりごま、白だしをかけます
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません