アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ冷奴、卵焼き、梅おむすびで朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
黒ゴマ
少々
味付け海苔
1枚
1個
白だし
小さじ2分の1
オリーブ油
少々
絹豆腐
6分の1丁
すりごま
少々
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに種を取り細かくたたいた梅干し、黒ゴマを混ぜ三角に握り海苔を巻いておむすびを作ります
  2. 2
    ボウルに卵を割ほぐし白だしを入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端からよせて食べやすく形を整えます
  3. 3
    豆腐にすりごま、白だしをかけます
  4. 4
    器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2017/06/09

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする