葉も使った、玉ねぎとイカの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(葉も)
- 1~2
- イカ
- 1~2杯
- 粉末中華味
- 大匙1
- サラダオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ・イカを輪切りにします。
・玉ねぎと葉を食べやすい大きさにに切ります。
・サラダオイルを温め、玉ねぎを炒めます。
・玉ねぎが透き通ったら、イカを加えて、色が変わるまで炒めます。
-
- 2
-
- 粉末中華味と葉を加え、ざっくり混ぜます。
おいしくなるコツ
新玉の方が美味しいですが、普通の玉ねぎとネギでも美味しいと思います。
きっかけ
新玉の葉が美味しそうだったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません