葉も使った、玉ねぎとイカの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夏はぜ
イカと玉ねぎの炒めものは定番ですが、玉ねぎの葉も一緒に炒めると、美味しいです。

材料(2人分)

玉ねぎ(葉も)
1~2
イカ
1~2杯
粉末中華味
大匙1
サラダオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    ・イカを輪切りにします。
    ・玉ねぎと葉を食べやすい大きさにに切ります。
    ・サラダオイルを温め、玉ねぎを炒めます。
    ・玉ねぎが透き通ったら、イカを加えて、色が変わるまで炒めます。
  2. 2
    粉末中華味と葉を加え、ざっくり混ぜます。

おいしくなるコツ

新玉の方が美味しいですが、普通の玉ねぎとネギでも美味しいと思います。

きっかけ

新玉の葉が美味しそうだったので作りました。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

夏はぜ 食材も、調味料もシンプルに。 いつも家にあるような食材で作ることがほとんどですが、投稿を始めてから、楽しくメニューを考える日が多くなりました。 「キャンペーン」に合わせての「レシピサーフィン」も、新たな発見が楽しみです。 (=^.^=)。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。(=^.^=) ◆レシピブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/natuhaze/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする