葉も使った、玉ねぎとイカの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・イカを輪切りにします。
・玉ねぎと葉を食べやすい大きさにに切ります。
・サラダオイルを温め、玉ねぎを炒めます。
・玉ねぎが透き通ったら、イカを加えて、色が変わるまで炒めます。 - 2 粉末中華味と葉を加え、ざっくり混ぜます。
きっかけ
新玉の葉が美味しそうだったので作りました。
おいしくなるコツ
新玉の方が美味しいですが、普通の玉ねぎとネギでも美味しいと思います。
- レシピID:1720029862
- 公開日:2017/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません