葉も使った、玉ねぎとイカの炒めもの レシピ・作り方

葉も使った、玉ねぎとイカの炒めもの
  • 5分以内
夏はぜ
夏はぜ
イカと玉ねぎの炒めものは定番ですが、玉ねぎの葉も一緒に炒めると、美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・イカを輪切りにします。
    ・玉ねぎと葉を食べやすい大きさにに切ります。
    ・サラダオイルを温め、玉ねぎを炒めます。
    ・玉ねぎが透き通ったら、イカを加えて、色が変わるまで炒めます。
  2. 2 粉末中華味と葉を加え、ざっくり混ぜます。

きっかけ

新玉の葉が美味しそうだったので作りました。

おいしくなるコツ

新玉の方が美味しいですが、普通の玉ねぎとネギでも美味しいと思います。

  • レシピID:1720029862
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単夕食玉ねぎ
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る