豚肉とじゃがいもの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

新じゃが
1個
豚ロース肉
1枚
少々
胡椒
少々
玉ねぎ
2分の1個
人参
3㎝
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    新じゃがは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。豚肉は食べやすく切り塩、胡椒で下味をつけます。フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を入れ炒めます。
  2. 2
    酢、砂糖、醤油を混ぜ電子レンジで加熱しておきます。
  3. 3
    2に薄切りにした玉ねぎ、千切りにした人参、1の新じゃが、豚肉を入れます。少しなじませて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする