材料(2人分)
- 新じゃが
- 1個
- 豚ロース肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 3㎝
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 新じゃがは食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。豚肉は食べやすく切り塩、胡椒で下味をつけます。フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を入れ炒めます。
-
- 2
- 酢、砂糖、醤油を混ぜ電子レンジで加熱しておきます。
-
- 3
- 2に薄切りにした玉ねぎ、千切りにした人参、1の新じゃが、豚肉を入れます。少しなじませて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません