材料(4人分)
- オリーブ油
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 2分の1本
- 牛スジ(柔らかく茹でたもの)
- 200g
- 新じゃが
- 3個
- 赤ワイン
- 50cc
- 水
- 600cc
- ビーフシチュールー
- 4かけ
- 茹でたブロッコリー
- 6房
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんは薄切りにします。新じゃがは皮ごとよく洗って食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、にんじんを入れ炒めます。しんなりしたらじゃがいも、牛スジを加えてさっと炒め合わせます。
-
- 3
- 赤ワインを加えて煮たたせたら水を加えて煮込みます。全体が柔らかくなったらルーを加えて溶かします
-
- 4
- 全体にとろみがついてなじんだら茹でたブロッコリーを加えて出来上がり
きっかけ
下処理して冷凍した牛スジがあったので夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません