アプリで広告非表示を体験しよう

牛スジシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(4人分)

オリーブ油
少々
玉ねぎ
1個
にんじん
2分の1本
牛スジ(柔らかく茹でたもの)
200g
新じゃが
3個
赤ワイン
50cc
600cc
ビーフシチュールー
4かけ
茹でたブロッコリー
6房
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは薄切りにします。新じゃがは皮ごとよく洗って食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し玉ねぎ、にんじんを入れ炒めます。しんなりしたらじゃがいも、牛スジを加えてさっと炒め合わせます。
  3. 3
    赤ワインを加えて煮たたせたら水を加えて煮込みます。全体が柔らかくなったらルーを加えて溶かします
  4. 4
    全体にとろみがついてなじんだら茹でたブロッコリーを加えて出来上がり

きっかけ

下処理して冷凍した牛スジがあったので夕食に

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする