アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
生クリームを入れたらもっとこくがアップ!玉ねぎの甘さがいい感じです

材料(4人分)

グリンピース
200g
新玉ねぎ
1個
バター
少々
1カップ
牛乳
1カップ
白だし
大さじ1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。フライパンにバターを入れ玉ねぎを炒めます。しんなりしたらグリンピースを入れます
  2. 2
    1をじっくり炒めたら水、白だしを加えます。具材が柔らかく煮えたら牛乳を加えます。15分くらい煮たたせないように煮たら火を止めます
  3. 3
    粗熱がとれたらミキサーで撹拌します。ざるで濾して鍋に入れ温めます。塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

えんどう豆をたくさんもらったので

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
野菜スープグリーンピース新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする