材料(4人分)
- グリンピース
- 200g
- 新玉ねぎ
- 1個
- バター
- 少々
- 水
- 1カップ
- 牛乳
- 1カップ
- 白だし
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにします。フライパンにバターを入れ玉ねぎを炒めます。しんなりしたらグリンピースを入れます
-
- 2
- 1をじっくり炒めたら水、白だしを加えます。具材が柔らかく煮えたら牛乳を加えます。15分くらい煮たたせないように煮たら火を止めます
-
- 3
-
- 粗熱がとれたらミキサーで撹拌します。ざるで濾して鍋に入れ温めます。塩、胡椒で味を調えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません