材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- ガーリックソルト
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 少々
- パン粉
- 少々
- とんかつソース
- 少々
- 白ゴマ
- 小さじ1
- サニーレタス
- 2枚
- スナップえんどう
- 4本
作り方
-
- 1
- 豚肉はスジ切りをしてガーリックソルトをふります。小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶして中温の揚げ油でカラッと揚げたべやすく切ります
-
- 2
- スナップえんどうはへたとスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります
-
- 3
- 器にたべやすく切ったサニーレタス、半分に割ったスナップえんどう、1のとんかつを盛ります。とんかつにとんかつソース、白ゴマをふり出来上がり