材料(3人分)
- ベーコン
- 5枚
- ジャガイモ
- 1個
- かぼちゃ
- ジャガイモの1/4の大きさと同じぐらい
- しめじ
- 1/4
- 玉ねぎ
- 1/2
- プチトマト
- 2個
- とろけるチーズ
- お好みで
- 牛乳もしくは生クリーム
- 50cc
- 玉子
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを千切りにする。切ったジャガイモは、600wで1分温める。ベーコン、千切りジャガイモをマフィン型に入れる。
※ジャガイモは全部使わずに1/4ほど少し残す。
-
- 2
-
- A.玉ねぎ、しめじ、ベーコンを炒める。
ベーコンは少し大きめに切って、焦げ目が付くぐらいまで炒める。塩コショウで味付け。
※炒めてる間に180℃にオーブンを温めておく。
-
- 3
- B.残していたジャガイモ、かぼちゃ、玉ねぎはさいの目にきる。
-
- 4
- C.玉子と牛乳をよくかき混ぜ、コンソメを少し入れる。
-
- 5
- マフィン型のベーコンの方にBを入れる。
-
- 6
- 千切りジャガイモの方に、Aを入れる。
-
- 7
- それぞれ具が入ったら、Cをマフィン型に流し入れる。
ベーコンの方には切ったプチトマトをのせる。
上にとろけるチーズをお好みでかける。
-
- 8
- 180℃に温めておいたオーブンで20~25分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません