アプリで広告非表示を体験しよう

二種類のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flower4245
二種類のキッシュが楽しめる♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ベーコン
5枚
ジャガイモ
1個
かぼちゃ
ジャガイモの1/4の大きさと同じぐらい
しめじ
1/4
玉ねぎ
1/2
プチトマト
2個
とろけるチーズ
お好みで
牛乳もしくは生クリーム
50cc
玉子
1個
塩コショウ
少々
コンソメ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを千切りにする。切ったジャガイモは、600wで1分温める。ベーコン、千切りジャガイモをマフィン型に入れる。
    ※ジャガイモは全部使わずに1/4ほど少し残す。
  2. 2
    A.玉ねぎ、しめじ、ベーコンを炒める。
    ベーコンは少し大きめに切って、焦げ目が付くぐらいまで炒める。塩コショウで味付け。
    ※炒めてる間に180℃にオーブンを温めておく。
  3. 3
    B.残していたジャガイモ、かぼちゃ、玉ねぎはさいの目にきる。
  4. 4
    C.玉子と牛乳をよくかき混ぜ、コンソメを少し入れる。
  5. 5
    マフィン型のベーコンの方にBを入れる。
  6. 6
    千切りジャガイモの方に、Aを入れる。
  7. 7
    それぞれ具が入ったら、Cをマフィン型に流し入れる。
    ベーコンの方には切ったプチトマトをのせる。
    上にとろけるチーズをお好みでかける。
  8. 8
    180℃に温めておいたオーブンで20~25分焼く。

きっかけ

パイシートのかわりに作りました。

公開日:2017/05/12

関連情報

カテゴリ
キッシュベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする