アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!カニカマ小松菜しめじのレンチンスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽよっちぷーちゃん
材料を切って、レンジでチンするだけの簡単スープです♪忙しい朝でもすぐできます!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

カニカマ
1本
小松菜
1株(40〜50gぐらい)
しめじ
20g
●鶏ガラスープの素
小さじ1/2
●水
150cc
ゴマ油
少々
ごま
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に3㎝に切った小松菜、石づきを切り落としてほぐしたしめじ、裂いたカニカマ、●を入れる。
  2. 2
    ふんわりとラップをして、レンジで3分チンする。(600W)
    仕上げにゴマ油をたらし、ごまをふったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

レンチン時間はお手持ちのレンジによって調整してください。

きっかけ

朝食や昼食に簡単なレンチンスープを作りました♪

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の中華スープ
料理名
簡単!カニカマ小松菜しめじのレンチンスープ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/03 17:13
レンチン大好き仲間参上ですw胡麻を忘れちゃいましたが後で投入して頂きました♡旨ごち様♡優しいお気遣い有難う〜♪家族は熱も下がって復活です(*^^*)v
やなママ☆
いらっしゃいませ〜(=´∀`)人(´∀`=) 毎日暑いので、やなママさんも体調を崩されないように気をつけてくださいね♡私はプシュ!で元気をチャージw レポ感謝♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする