材料(2人分)
- 鰹
- 80g
- 片栗粉
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- サニーレタス
- 4枚
- ミニトマト
- 6個
- 新玉ねぎ
- 4分の1個
- ポン酢
- 少々
- ネギの小口切り
- 大さじ1
- 白ごま
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鰹は一口大に切り片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を熱し鰹を入れカリッと焼きます。余分な油をキッチンペーパーで拭いたら醤油、みりん、砂糖を加えてからめます。
-
- 2
- サニーレタスは食べやすくちぎります。玉ねぎは薄切りに、ミニトマトはへたを取り湯むきします
-
- 3
- ポン酢にネギ、白ごま、オリーブ油を混ぜます
-
- 4
- 2を器に盛り1を3をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません