アプリで広告非表示を体験しよう

鰹の照り焼きのせネギポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

80g
片栗粉
少々
サラダ油
少々
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
サニーレタス
4枚
ミニトマト
6個
新玉ねぎ
4分の1個
ポン酢
少々
ネギの小口切り
大さじ1
白ごま
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹は一口大に切り片栗粉をまぶします。フライパンにサラダ油を熱し鰹を入れカリッと焼きます。余分な油をキッチンペーパーで拭いたら醤油、みりん、砂糖を加えてからめます。
  2. 2
    サニーレタスは食べやすくちぎります。玉ねぎは薄切りに、ミニトマトはへたを取り湯むきします
  3. 3
    ポン酢にネギ、白ごま、オリーブ油を混ぜます
  4. 4
    2を器に盛り1を3をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする