アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと水菜、しめじの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

1個
油揚げ
1枚
水菜
2分の1株
しめじ
2分の1パック
ゴマ油
少々
黒ゴマ
少々
マジックペッパーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はざく切りに、油揚げは食べやすく細切りにします。しめじは石づきを切り小房に分けます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し水菜、しめじ、油揚げを入れ炒めます
  3. 3
    しんなりしたら卵を割ほぐして流し入れます。卵が半熟状になったら黒ゴマをふりマジックペッパーソルトで調味し出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/03/16

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする