アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと春キャベツの甘酢ツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

春キャベツ
2枚
レンコン
3㎝
ツナフレーク
大さじ1
すし酢
小さじ1
レモン汁
少々
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、レンコンは皮をむいて薄切りにします。
  2. 2
    1を熱湯でさっと茹で水気をきります。
  3. 3
    ボウルにすし酢、レモン汁、塩、胡椒を入れ混ぜたら2とツナを加えて和えます。器に盛り出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする