アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とナスのゴマにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ゴマたっぷり

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ナス
1本
オリーブ油
少々
にんにくのすりおろし
2分の1かけ分
少々
胡椒
少々
白ゴマ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすく切ります。ナスはへたを切り乱切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ火にかけます。香りがたったら鶏肉を入れ両面をカリッと焼きます
  3. 3
    ナスを加えて炒め合わせます。全体が炒まったら塩、胡椒で調味し白ゴマをふり入れ出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする