材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 春キャベツ
- 2枚
- イカ天(さつま揚げ)
- 2分の1枚
- ネギ
- 3㎝
- 白ゴマ
- 少々
- 白だし
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。イカ天、ネギは食べやすく切ります
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しイカ天、ネギ、キャベツを入れ炒めます。
-
- 3
- うどんを加えて炒め合わせ、麺がほぐれて全体に油がまわったら白だし、塩、胡椒で味付けをします。器に盛りゴマをふり出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません