アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツたっぷり焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
シンプルに

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
春キャベツ
2枚
イカ天(さつま揚げ)
2分の1枚
ネギ
3㎝
白ゴマ
少々
白だし
小さじ1
少々
胡椒
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。イカ天、ネギは食べやすく切ります
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱しイカ天、ネギ、キャベツを入れ炒めます。
  3. 3
    うどんを加えて炒め合わせ、麺がほぐれて全体に油がまわったら白だし、塩、胡椒で味付けをします。器に盛りゴマをふり出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする