材料(4〜5人分)
- 材料
- 生ハム切り落とし
- 200g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 調味料
- 酢
- 大さじ6
- 砂糖
- 小さじ2
- 胡椒
- 適量
- 粒マスタード
- 5cm
- お好きな野菜
- ミニトマト
- 10個
- 水菜
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 水菜やお好みの野菜を切って洗い、水切りしておく!
-
- 2
- ボウルに調味料を全て入れてまぜ合わせておきます!
-
- 3
- 水菜をお皿に盛り、
玉ねぎをスライスし、水につけて辛味を取ります!ひとつつまんでみて食べれたら大丈夫です!
-
- 4
- 玉ねぎの水を良くきります!
-
- 5
- 玉ねぎの水がきれたら、玉ねぎと生ハムを2のボウルに入れて良く混ぜます!
-
- 6
- ミニトマトをのせて完成です!
おいしくなるコツ
減塩したかったので、生ハムの塩分のみで作っています!塩気が足りない場合は食べる直前にかけてみて下さい!
きっかけ
マリネ好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません