アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とイカの中華うま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

白菜
2枚
カットイカ(胴部分)
1パイ分
ゴマ油
少々
2分の1カップ
鶏ガラスープの素
小さじ4分の1
醤油
小さじ2分の1
砂糖
小さじ2分の1
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱しイカ、白菜を入れさっと炒めたら水、鶏ガラスープの素、醤油、砂糖を入れます。
  3. 3
    具材が煮えたら塩、胡椒で味を調えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする