材料(2人分)
- マロニー
- 20g
- ニラ
- 2分の1束
- もやし
- 2分の1袋
- 赤とうがらし
- 2分の1本
- ゴマ油
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マロニーは熱湯でさっと茹で水気をきります。ニラはざく切りにします。
-
- 2
- フライパンにゴマ油、種をとったとうがらしを入れ火にかけます。もやしを入れ炒めたらニラを加えます。
-
- 3
- しんなりしたらマロニーを加えて炒め合わせ塩、胡椒、醤油っ調味して出来上がり
おいしくなるコツ
マロニーは長いようなら切って使ってね(^ω^)手早く炒めるのがいいです
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません