こんにゃくと豆腐ちくわ、野菜のごま炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 2分の1枚
- ピーマン
- 1個
- ひらたけ
- 1個
- 豆腐ちくわ
- 1本
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃく、豆腐ちくわ、ひらたけは食べやすく切ります。ピーマンはヘタと種をのぞいて一口大に切ります
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しこんにゃくを入れチリチリいうまでしっかり炒めます。
-
- 3
- ピーマン、ひらたけ、豆腐ちくわを加えて炒め合わせ、醤油、みりん、塩、胡椒で調味します。仕上げにごまを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません