簡単 ほうれん草と鶏肉のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naryuhonton♡
簡単でおいしい!トマトクリームパスタです☆

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
鶏もも肉
1/2枚
ほうれん草
1株
トマト缶
1個
生クリーム
200ml
ガーリックパウダー
少々
スパゲティ
200グラム
小1/2
塩コショウ
少々
コンソメ
小1/2
大1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は1センチの細切り、玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は5センチくらいに切っておく。
  2. 2
    鶏もも肉と玉ねぎを炒め、トマト缶とガーリックパウダー、塩、コンソメ、酒を加えて5分中火で煮る。
  3. 3
    別鍋でスパゲティを時間通り茹で、茹で上がりの3分前にほうれん草も加えて茹でておく。
  4. 4
    トマトソースに生クリームを半量加え、3分煮る。
  5. 5
    茹でておいたスパゲティ、ほうれん草をソースに加え、残りの生クリームを加えて2分煮る。
    塩コショウで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

トロッとするまで煮詰めます

きっかけ

お店のトマトクリームソースが好きなので、再現してみようと思いました。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタトマト缶ほうれん草鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Naryuhonton♡ 日々の普通のごはんで 家族に人気だったレシピ集 調理師資格あり。今は家族専属です。 安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする