簡単 ほうれん草と鶏肉のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ほうれん草
- 1株
- トマト缶
- 1個
- 生クリーム
- 200ml
- ガーリックパウダー
- 少々
- スパゲティ
- 200グラム
- 塩
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 小1/2
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は1センチの細切り、玉ねぎは薄切りに、ほうれん草は5センチくらいに切っておく。
-
- 2
- 鶏もも肉と玉ねぎを炒め、トマト缶とガーリックパウダー、塩、コンソメ、酒を加えて5分中火で煮る。
-
- 3
- 別鍋でスパゲティを時間通り茹で、茹で上がりの3分前にほうれん草も加えて茹でておく。
-
- 4
- トマトソースに生クリームを半量加え、3分煮る。
-
- 5
- 茹でておいたスパゲティ、ほうれん草をソースに加え、残りの生クリームを加えて2分煮る。
塩コショウで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
トロッとするまで煮詰めます
きっかけ
お店のトマトクリームソースが好きなので、再現してみようと思いました。
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