材料(2人分)
- じゃがいも
- 150g
- 牛ひき肉
- 50g
- レッドペッパー
- 少々
- ごま油
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- みりん
- 大さじ2分の1
- 小麦粉
- 少々
- 溶き卵
- 少々
- パン粉
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは柔らかく茹で皮をむいて熱いうちにつぶします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱しひき肉を炒めます。色が変わったらレッドペッパー、醤油、砂糖、みりんを入れ炒め合わせます。汁気がなくなったら1に加えて混ぜます
-
- 3
- 2を小判形にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけて180℃の揚げ油でカリッと揚げて出来上がり