ラザニア入りモッツァレラとろーりミートボール レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- モッツァレラ
- 1つ
- ペンネ
- 100g
- 牛豚ミンチ
- 600g
- 玉ねぎみじん切り
- 1/2
- パン粉
- 40g
- 生クリーム
- 200g
- パセリみじん切り
- 10g
- 塩
- 小さじ1と小さじ1/3
- コショウ
- 小さじ1
- ナツメグ
- 小さじ1/2
- デミグラスソースorトマトソース
- 300m
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- ①ボールに牛豚ミンチ、玉ねぎみじん切り、パン粉、生クリーム100g、パセリみじん切り、塩小さじ1、コショウ小さじ1、ナツメグ小さじ1/2を入れて混ぜる
-
- 2
- モッツァレラを1cmぐらいに切っておいて、①をお好みの大きさで取って中に1cmぐらいに切ったモッツァレラを入れて、丸める
-
- 3
- ②フライパンにデミグラスソース(またはトマトソース)をまんべんにのばす
その上にペンネを乾燥したまままんべにのせる
その上から水をかける
-
- 4
- ②の上に丸めたミートボールを並べる
その上から生クリーム100gと塩小さじ1/3をかける
あとはフタをして中火で沸騰するまで加熱する
沸騰したら弱火で15分加熱して完成!
きっかけ
ミートボールとチーズは素晴らしい組み合わせで、なおかつデミグラスソースやトマトソースなんて神的組み合わせだなと思ってできました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません