ミミガーときゅうりのさっぱり和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
おつまみにぴったり

材料(2人分)

ミミガー
40g
きゅうり
1本
かいわれ
8分の1パック
すし酢
小さじ2
白ゴマ
小さじ2分の1
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ミミガーは食べやすく切ります。かいわれは根元を切り半分の長さに切ります。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして水気をかるくしぼります
  3. 3
    1と2、すし酢、白ゴマ、レモン汁を混ぜたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ミミガーきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする