*ベーコンと玉ねぎのアラビアータ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタをお好みの硬さになるまで茹でます
※ザルに上げる前に茹で汁をお玉一杯分程度とっておいて下さい
-
- 2
- パスタを茹でている間に材料を準備します
玉ねぎはみじん切り、ベーコンは一口大にカットし、にんにくはすりおろします
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくと唐辛子を炒めます
-
- 4
- 香りがたってきたら、ベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりしてくるまで炒めます
-
- 5
- そこにトマト缶を入れ、中火で5〜10分混ぜながら煮込みます
-
- 6
- ウスターソースと塩胡椒で味を調えたら茹で汁を加え、パスタをあえたら完成です
おいしくなるコツ
ウスターソースを入れると味がまとまります。 にんにくや唐辛子の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
自分好みのアラビアータが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません